Profesional con más de treinta años de experiencia en el sector alimentario.
Ha ocupado puestos de diversa responsabilidad en las áreas de I+D+i, Operaciones, Producción, Calidad y Seguridad Alimentaria.
En su amplia trayectoria profesional, ha ejercicio empresario, trabajador por cuenta ajena y consultor independiente.
Licenciado en Químicas por la Universidad de Zaragoza, máster en Consultoría y Verificación Medioambiental por el Instituto de Investigaciones Ecológicas y MBA Executive por Bureau Veritas. Ha realizado el curso Lean SIX Sigma (Black Belt) así como diversas formaciones en nutrición, dietética, aditivos de la industria alimentaria y gestión de calidad.Es gestor de sistemas para la calidad EOQ-AEC; auditor de sistemas de calidad I.R.C.A. (BVQI) y auditor de sistemas de gestión medioambiental AENOR. Cuenta con experiencia y formación en la implantación de diferentes certificaciones de calidad.
Ha participado en diversos estudios de investigación alimentaria.
Hilario tiene experiencia en selección de perfiles, formación y dirección de equipos multidiciplinares y gestión financiera.
Ha participado en el desarrollo de productos en todas sus etapas, desde la concepción hasta el diseño de packaging y envasado.
Ha dirigido plantas industriales, mejorando la eficiencia e inversión de las mismas y controlando los KPIs principales.
Ha gestionado la producción y seguridad alimentaria de distintas compañías, formando al personal en todo lo referente a los procesos productivos y la seguridad alimentaria.