Profesional con más de treinta años en el sector alimentario, desempeñando diferentes posiciones de responsabilidad, desde la Dirección Ejecutiva de empresas del sector, hasta la de Consultor de Estrategia de Negocio.
Arturo se ha implicado en compañías de los tres eslabones de la cadena alimentaria: agronegocio, industria alimentaria y canales de comercialización (retail, food service, b2c).
Arturo ofrece sus servicios de consultoría en los siguientes ámbitos:
- Dirección ejecutiva de empresas de toda la cadena agroalimentaria
- Consultor de dirección y propiedad
- Procesos de reflexión y planificación estratégica
- Revisión y replanteamiento del modelo de negocio
- Desarrollo de nuevos proyectos y líneas de negocio
- Innovación abierta (planificación, organización)
- Alianzas estratégicas y operaciones de corporate
- Internacionalización (industrial y comercial)
Los sectores predominantes en los que trabaja son:
- Hortofrutícola en fresco (producción primaria, procesamiento, distribución)
- Vinos (viticultura, elaboración, distribución)
- Transformados vegetales (conservas, 4ª y 5ª gama)
- Transformados de pescado (conservas, otros)
- Cárnico
- Lácteos y Café
- Distribución: canales retail, food service y online
- Denominaciones de origen
- Otros sectores agroalimentarios diversos